NEWS & FOCUS
29 B&C 칼럼
30 B&C 뉴스
기획뉴스/업계소식/양산소식/패스트푸드 소식/해외소식
42 해외 전시회①
“영국 공예과자의 진수를 본다”
–버밍햄의 데커레이션 케이크&슈거크라프트 쇼 현장 르포
해외 전시회②
“국제케이크 연구회 IESS 세미나를 가다”
–지잔 8월 15일부터 나흘간 美 볼티모어서 열려
48 화제의 세미나
프랑스과자 강습회 & 정통 독일빵 축제
일회성 탈피하고 체계를 갖춘 두 세미나
51 신제품 리뷰 / 신제품 정보
54 B&C 안테나
상계동 윈제과 미도파점 / 부산시 크라운 베이커리 서면점 / 상계동 바게뜨 베이커리 / 마포구 리치몬드 아현점 / 압구정동 라 띠에르 / 뉴욕 베이글 거평마트점
B&C SPECIAL
60 특집 Ⅰ - 가을상품제안
평범한 소재를 이용한 가을물 들이기
69 특집 Ⅱ - 전통제법의 모색
호밀사워와 파네토네종은 과연 실현가능한가?
81 특집 Ⅲ - 과업계의 전문화 경향
새롭게 각광받는 전문점 스타일
B&C POINT
113 기획 특집 / 인터넷 제과정보②
프로 제과기술인의 인터넷 초보 향해②
116 독자투고 제품
“기본 품목에 날개를 단다”
새로운 시도가 돋보이는 양갱 & 소형케이크
119 화제의 광장
세미나로 열 번째 생일잔치 치른 베테라
122 김상엽의 과자기행
추수를 감사하기 위해 만든 빵 하베스트 로프
124 웨딩케이크
국화에 담긴 늦가을날의 사랑
127 프랑스 향토과자
아키텐 ‧ 바스크 지방의 과자
130 B&C HISTORY
132 자격증을 땁시다
실기특강⑮ 더치브레드 ‧ 사과파이
136 관련업체를 찾아서
자동화 설비의 새로운 기수 대명기업
138 이달에 만난 사람
㈜파리크라상 지규설 전무
140 현장을 뛰는 사람
우정공업사의 지종민 상무
142 업소탐방
창립 40주년을 맞은 대전의 명소 성심당
146 기고논문
아경수와 이스트는 찰떡 궁합
150 해외전문점 경영 리포트④
에클랭 나클레
152 알기 쉬운 경영교실
21세기 제과업계의 경영전략⑪
“자금이 깨끗하면 사업이 투명해진다”
154 현장탐구 / 공장관리⑩-3
사내규칙
BENCHTIME
164 벤치타임
생활정보/도서/공연/퀴즈/영화
171 만화
172 애독자 문단/게시판
174 이달의 원부자재 시세